Alérgenos

Alérgenos Reglamento 1169/2011:

  1. Cereales que contengan gluten, a saber: trigo (como espelta y trigo Khorasan), centeno, cebada, avena o sus variedades híbridas y productos derivados, salvo:
    • jarabes de glucosa a base de trigo, incluyendo la dextrosa
    • maltodextrinas a base de trigo
    • jarabes de glucosa a base de cebada
    • cereales utilizados para hacer destilados alcohólicos, incluyendo el alcohol de origen agrícola.
  2. Crustáceos y productos a base de crustáceos.
  3. Huevos y productos a base de huevo.
  4. Pescado y productos a base de pescado, excepto:
    • gelatina de pescado utilizada como soporte de vitaminas o preparados de carotenoides.
    • gelatina de pescado utilizada como clarificante en la cerveza y el vino.
  5. Cacahuetes y productos a base de cacahuetes.
  6. Soja y productos a base de soja, excepto:
    • aceite y grasa de semilla de soja totalmente refinada
    • tocoferoles naturales mezclados (E306), d-alfa tocoferol natural, acetato de d-alfa tocoferol natural y succinato de d-alfa tocoferol natural derivados de la soja
    • fitosteroles y ésteres de fitosterol derivados de aceites vegetales de soja
    • ésteres de fitostanoles derivados de fitosteroles de aceite de semilla de soja.
  7. Leche y sus derivados (incluyendo la lactosa), excepto:
    • lactosuero utilizado para hacer destilados alcohólicos, incluyendo la etílico de origen agrícola
    • lactitol.
  8. Frutos de cáscara: almendras (Amygdalus communis L.), avellanas (Corylus avellana), nueces (Juglans regia), anacardos (Anacardium occidentale), pacanas [Carya illinoensis (Wangenh.) K. Koch], nueces de Brasil (Bertholletia excelsa), pistachos (Pistacia vera), nueces de macadamia o nueces de Australia (Macadamia ternifolia) y productos derivados, excepto:
    • los frutos de cáscara utilizados para hacer destilados alcohólicos, incluyendo el etílico de origen agrícola.
  9. Apio y productos derivados.
  10. Mostaza y productos derivados.
  11. Granos de sésamo y productos a base de granos de sésamo.
  12. Dióxido de azufre y sulfitos en concentraciones superiores a 10 mg / kg o 10 mg /litro en términos de SO2 total, para los productos listos para el consumo o reconstituido según las instrucciones del fabricante.
  13. Altramuces y productos a base de altramuces.
  14. Moluscos y productos a base de moluscos.

Esta información sobre los alérgenos de declaración obligatoria también debe estar a tu alcance en todos los alimentos que se te ofrecen no envasados, los envasados en el lugar de venta cuando tú lo pidas, y los envasados para tu compra inmediata. Al respecto trata el Real Decreto 126/2015 de 02/27/2015.

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